Вы здесь

ПО для контроллеров REM – в Реестре программного обеспечения Минцифры

29.10.2025 - 11:32 - Юрий Сырков

ПО для управления и мониторинга PDU REM, разработанное компанией «REMER автоматизация», включено в Реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Лого Реестр программного обеспечения.png

 

 
ПО «Встраиваемая программная система управления и мониторинга PDU REM»

Программа для контроллеров мониторинга инфраструктуры ЦОД для линейки оборудования REM, включающей блоки распределения питания (PDU), управления климатом, учёта энергии, контроля доступа, дыма и протечек. Для сетевых контроллеров на базе ядра ARM Cortex-Ax используется программный модуль на ОС Linux, а для сервисных контроллеров на базе Cortex-Mx – на ОС RTOS.

 

Основные функции ПО: мониторинг потребления энергии, состояния дверей, датчиков, внешних устройств; управление розетками, исполнительными устройствами, индикаторами, электронными замками; видеонаблюдение; передача данных и настройка по протоколам SNMP, Modbus, HTTP/HTTPs, SSH. К портам RS-485 сетевого контроллера подключаются несколько сервисных контроллеров, которые могут работать как в составе одного устройства с сетевым контроллером, так и вне его. Реализованы функции обновления, самодиагностики, автоматического восстановления.

PDU3 горизонтально с фоном.jpg

Это стратегически важное событие открывает новые возможности для использования оборудования REM в проектах государственных учреждений, госкомпаний и корпораций, реализующих политику импортозамещения. Регистрация в Реестре Минцифры РФ подтверждает:

 

Соответствие требованиям РФ

ПО полностью соответствует критериям, установленным законодательством Российской Федерации для отечественного программного обеспечения.

 

Приоритет при госзакупках

Оборудование REM с зарегистрированным ПО в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1236 получает приоритет при закупках государственными и муниципальными заказчиками.

 

Технологический суверенитет

Клиенты и партнёры получают решение с прозрачным и легализованным программным обеспечением, что исключает санкционные риски, связанные с использованием оборудования иностранного происхождения.

 

Надёжность и развитие

Включение в Реестр гарантирует, что программная платформа REM продолжит развиваться и поддерживаться в полном соответствии с требованиями рынка.

Применение оборудования, работающего на российском ПО, защищает не только инфраструктуру заказчика, но и проект интегратора!

 

ABP32_2 стороны_1920х1565.pngPDU4.png

Включение нашего программного обеспечения в Реестр Минцифры РФ – это не просто формальный статус, это результат труда профессионалов и подтверждение зрелости нашей разработки. Теперь российские госзаказчики и компании, осуществляющие импортозамещение ИТ-инфраструктуры, могут на законных основаниях выбирать оборудование REM для построения современных, безопасных и управляемых систем электропитания.

Интеллектуальные блоки распределения питания REM

 

PDU REM-3MC.png

 

PDU REM предназначены для организации электропитания, мониторинга параметров сети, контроля доступа (СКУД) и поддержания микроклимата в серверных стойках и телекоммуникационных шкафах. Оборудование поддерживает удалённое управление через веб-интерфейс, гибкие сценарии на Python и интеграцию с системами верхнего уровня.

 

Функции СКУД

Поддерживаются подключение замков R-LOCK-CARD с RFID-считывателем – до 20 шт, дисплеев R-HTP-x для организации входа по паролю, работа с USB-видеокамерами. Предусмотрена возможность организации двухфакторной аутентификации для разблокировки стоек при выполнении двух условий: поднесения зарегистрированной RFID-карты и повороте механического ключа. Может быть использовано для выполнения требований ФЗ-187 «О безопасности КИИ», ФЗ-152 «О персональных данных», приказов ФСТЭК 21, 239 (необходимо обязательное уточнение перед использованием).

 

Гибкая логика

Поддерживается возможность загрузки Python-скриптов для реализации пользовательского функционала.

 

Выбирайте оборудование REMER – создавайте технологически суверенную и защищённую инфраструктуру с уверенностью в завтрашнем дне!