Вы здесь

Инновационные решения НПО «МИР» на Powerexpo Almaty 2018

Инновационные решения НПО «МИР» на Powerexpo Almaty 2018
28.12.2018 - 08:41 - ООО "НПО "МИР" ...

23-25 октября 2018 года в Алматы прошла 17-я Казахстанская Международная выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение». НПО «МИР» в шестой раз приняло участие в выставке Powerexpo Almaty, представив в выставочном  павильоне  автоматизированную систему учета электроэнергии для мелкомоторного потребителя, систему учета и мониторинга электроэнергии, систему управления и технического учета электроэнергии для кустовых площадок нефтяных компаний.

Торгово-экономические отношения между Россией и Казахстаном динамично развиваются, охватывая самые разные сферы деятельности. На выставке представители более 110 компаний из 13 стран продемонстрировали свое оборудование и услуги.  

Участие в Powerexpo Almaty 2018 для НПО «МИР»  значимо, это дает возможность встретиться с партнерами  и заказчиками, со многими из которых нас связывает долгая и продолжительная работа, а это всегда приятно. Теплый прием представителей компаний партнеров и русская речь в общении с участниками и посетителями выставки не остались не замеченными. Организаторы выставки вручили нашим коллегам кубок как «Самой приветливой команде на стенде».

Интерес к деловой части выставки проявили не только приглашенные  компании, но и сами участники выставки. Семинар - презентация продукции НПО «МИР» по теме: «Цифровой РЭС – инновационные решения» собрала большое количество участников.

В декабре прошлого года утверждена Государственная программа «Цифровой Казахстан», одно из направлений которой - цифровизация сектора ЖКХ. По мнению экспертов, цифровизация невозможна без установки «умных» приборов учета. По прогнозам, при выполнении всех мероприятий, наличия финансирования и создании нормативно-правовой базы, ЖКХ Казахстана перейдет на автоматизированную систему управления через 2-3 года.

Казахстан является стратегическим партнером и заказчиком, участие в такой крупной и важной выставке, как Powerexpo Almaty, дает возможность  наметить перспективы дальнейшего сотрудничества, а также найти новых заказчиков и партнеров. Прошедшая выставка стала эффективной площадкой по расширению контактов между деловыми кругами России и Казахстана. Высокий уровень организации таких мероприятий, безусловно, способствует укреплению взаимовыгодных экономических и научно-технических связей.

Компания: