диммеры от MAKEL

диммеры от MAKEL
29.05.2017 - 15:04 - Светлана Светлана

Помимо привычных клавишных выключателей в ассортименте электротехнических изделий компании MAKEL представлены диммеры - особые выключатели, предназначенные не только  для того чтобы зажигать и гасить осветительные приборы, но и чтобы регулировать яркость исходящего от него света.

Диммер монтируется в стену вместо обычного выключателя, и, вращая рукоятку на его панели, можно одним движением руки выставить оптимальный уровень освещенности. Например, если дома запланировано торжество, все лампочки включаются на полную мощность. И наоборот - уютной и расслабленной домашней обстановке больше соответствует мягкий и приглушенный свет.

Дополнительная практическая польза диммеров заключается в экономии. В первую очередь снижение мощности ламп влияет на расход электроэнергии. Во-вторых, срок службы ламп увеличивается, поскольку во время включения их яркость плавно увеличивается от ноля до нужного значения, а работают они в более щадящих условиях. Для сравнения - в обычном режиме лампа включается сразу на полную мощность и бросок тока в этот момент приводит к преждевременному перегоранию нити накаливания.

Ассортимент диммеров разнообразен. В каждую серию электроустановочных издедий Makel входит несколькл разных по характеристикам регуляторов освещения. Их внешний вид и цвет соответствуют общему дизайнерскому решению остальных изделий той же серии - розеток и клавишных выключателей.

Рабочий диапазон мощности самых распространенных диммеров Makel начинается с 60 Вт и доходит до 400б 600 и 1000Вт, так что один диммер может управлять как одним светильником, так и группой. Но есть одно принципиальное условие - с их помощью можно регулировать яркость света только у осветительных приборов с лампами накаливания.

В качестве защиты от скачков напряжения в устройстве установлен предохранитель, который не позволит электронным компонентам перегореть. Для удобства потребителей каждый диммер комплектуется запасным предохранителем.

Широкое распространение получили диммеры с дистанционным управлением. Это очень удобная функция, особенно в спальне или помещении домашнего кинотеатра. Дистанционно управлять яркостью света очень легко, причем для этого нет нужды дополнительно покупать пульт - электротехническое устройство "поймет" сигнал инфракрасного пульта дистанционного управления от любой видео- или аудиоаппаратуры. Направьте пульт на диммер, удерживая нажатой любую удобную кнопку в течение 3 секунд и индикатор диммера на короткое время загорится. Это значит, что устройство ждет вашей команды, можно переходить к следующему шагу. Подержите ту же кнопку нажатой ещё некоторое время, пока освещение не измениться до нужного уровня. Эта можель регулятора позволяет управлять яркостью света не только дистанционно, но и вручную - вращением рукоятки самого диммера.

В линейки продукции Makel представлены диммеры, которые позволяют произвольно менять яркость одног и того же источника света из разных точек помещения. Используются они совместно с проходными выключателями - это как минимум два выключателя, которые управляют одним и тем же осветительным прибором. Типичный пример помещения, где проходные выключатели очень выручают,  - это длинный коридор, на одном конце которого свет зажигают, а на другом конце гасят, чтобы не возвращаться специально к первому выключателю.

Компания: