Вы здесь

Рекомендательное письмо от ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» - «Мариэнерго». О работе оборудования ЮНИТ-М1

Рекомендательное письмо от ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» - «Мариэнерго». О работе оборудования ЮНИТ-М1
18.03.2021 - 09:59 - Алексей Софийский

По словам А.В. Кропачева, начальника службы релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии «Россети Центр и Приволжье» - «Мариэнерго»:

«В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в августе 2020 года были установлены и по февраль 2021 года эксплуатируются два микропроцессорных устройства серии «ЮНИТ-М1». На их базе реализуются функции защиты и автоматики отходящих линий 35 кВ.  МПУ «ЮНИТ-М1» установлены в неотапливаемом комплектном распределительном устройстве наружного типа, с действием на сигнал. Диапазон изменения температуры окружающего воздуха в период эксплуатации составил от + 30 до – 30 °С. Организован удаленный доступ к функциям мониторинга состояния ЮНИТ-М1.

Обслуживающий персонал из положительных особенностей ЮНИТ-М1 отмечает его небольшие габариты. Наличие разъемных клеммных соединений обеспечивает удобство монтажа и дальнейшей эксплуатации устройства в ограниченном пространстве панелей РЗА. Устройства «ЮНИТ-М1» имеют широкий и гибкий в настройке набор функций релейной защиты и автоматики. Реализованы механизмы информационной безопасности, исключающие несанкционированный доступ к управлению устройством. Технические характеристики устройства соответствуют заявленным в документации. Высокая точность измерений в совокупности с наличием функций осциллографирования, регистрации аварийных событий и передачи данных позволяют качественно и оперативно расследовать аварии.

За период эксплуатации устройствами ЮНИТ-М1 были корректно зафиксированы нештатные режимы работы сети, которые сопровождались выдачей устройством соответствующей сигнализации о пусках и срабатываниях функций МТЗ, ТЗОП, ЗОФ, ЗПН, ЗПНОП.

Отказов в работе не выявлено, ложных срабатываний не зафиксировано.

Устройства серии «Юнит-М1» могут быть рекомендованы для применения на объектах «Мариэнерго» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»).