Назначение и связь ключевых информационных систем в энергетике

Опубликовано пн, 02/01/2016 - 19:00 пользователем Людмила Иванова

Специфика бизнеса энергосбытовых компаний ставит во главу угла такие информационные системы, которые помогают выстраивать эффективные отношения с клиентами. В последние годы основные тренды информационных технологий в российской энергетике трансформируются так же стремительно, как и сама энергетика. Относительно недавно IT в энергетике использовались в основном при решении локальных прикладных задач, а также задач, связанных с обеспечением стабильной и надежной работы энергетических предприятий как системообразующих субъектов экономики.

Сегодня решения в области IT необходимы для того, чтобы управлять активами, коммерцией, экономикой и финансовыми потоками, производственными процессами в генерации, передачей энергоносителей и энергосбытом. Реформа электроэнергетики, благодаря которой вместо региональных энергокомпаний появилось множество участников энергорынка, привела к тому, что необходимость оперировать большими объемами данных с учетом новых задач акционеров энергокомпаний стала еще более актуальной

Надежность – прежде всего

Одна из основных задач в области IT, с точки зрения приложений и информационных систем, – получение унифицированных и масштабируемых решений для покрытия как можно большего числа бизнес-процессов. 

С другой стороны, для новых компаний стал особо значимым процесс стандартизации и гибкости управления IT-инфраструктурой, который значительным образом определяет экономику и надежность владения ITактивами. На сегодня совокупность этих требований к информационной среде и инфраструктуре в сочетании с приоритетами бизнес-задач, которые обслуживаются сервисами IT, предопределяет набор основных решений и групп поставщиков этих решений, то есть лидеров IT-рынка. В такой отрасли как энергетика особое внимание обращено на критерий надежности и безопасности производства. С этим связан уровень автоматизации основных технологических процессов, то есть системы АСУТП. 

Современные АСУТП позволяют не только повысить уровень безопасности и надежности производственных процессов, но и увеличить объемы производимой продукции, улучшить ее качество, сократить энергозатраты, оптимизировать число персонала и многое другое. АСУТП в энергетике могут полноценно управлять разнообразным оборудованием на предприятиях: системами на различных типах турбин; системами температурного контроля генераторов; системами паровых и водогрейных котлов, контроля и диспетчеризации котельных, автоматического управления газомазутными горелками котлоагрегатов. Разработанные системы автоматического управления позволяют обеспечить перевод котельных на совместное сжигание двух видов топлива (газ и мазут), обеспечить автоматизацию вспомогательных производств (химводоподготовка, топливоподача и т.д.), а также способны интегрировать локальные АСУТП в единую систему диспетчерского контроля и управления.

Все под контролем

Для контроля над объектами энергетики и повышения надежности их функционирования используются системы телемеханики и связи (СТМиС). Для генерирующей компании наличие СТМиС – необходимое условие  работы на рынке электроэнергии, благодаря которому можно снизить затраты, получить наиболее выгодные режимы загрузки и максимально эффективно организовать продажи электроэнергии.

Современная СТМиС позволяет повысить надежность работы каждой электростанции и энергосистемы в целом и, кроме того, способствует обеспечению потребителей электроэнергией нужного качества и в необходимом объеме. Современная СТМиС обеспечивает сбор нескольких тысяч сигналов телеизмерения и телесигнализации нормального и аварийного режимов, часть из них передается системному оператору в соответствии с нормативными требованиями по обмену технологической информацией.

Необходимым инструментом для ведения коммерческой деятельности энергетического предприятия стали автоматизированные системы контроля и учета энергии – АСКУЭ (по терминологии НП «АТС» – автоматизированные информационно-измерительные системы, АИИС), которые обеспечивают коммерческий и технический учет потребления или отпуска энергии, оперативный контроль текущей нагрузки. АИИС КУЭ энергетического предприятия предполагают несколько уровней обработки информации: счетчики, преобразователи сигналов; устройства сбора и передачи данных, объединенные в сеть (имеют модули обмена информацией со счетчиками, с рабочими местами верхнего уровня и внешней системой); рабочие места оперативно-диспетчерского персонала, имеющие модули связи c информационной системой, в которую поступают данные. К этим же системам относятся решения по измерению и учету разного рода как вырабатываемых, так и потребляемых энергоресурсов.

Управление рисками

Большая зависимость основного бизнеса энергопредприятия от надежности оборудования, высокие риски техногенных катастроф, социальных, экологических и политических последствий от аварий, а также проблемы финансирования и большого износа оборудования требуют особых подходов к управлению ремонтами. Ремонты в энергетике – это вторая по величине затратная составляющая после топлива, которой необходимо качественно управлять. В совокупности с вопросами надежности нужно не только решать задачу эффективного управления ремонтами или активами, но и позаботиться об управлении рисками, связанными с эксплуатацией активов. 

Риски должны быть оценены и проранжированы, по каждому риску необходимо определить мероприятия, направленные на его эффективное устранение (ремонты, замены, модернизация). Такие мероприятия нужно скоординировать между собой, график их исполнения должен учитывать различные финансовые, технологические и ресурсные ограничения, а также требования основного бизнеса. Источником информации в этом случае должны служить разного рода информационные системы, а сам процесс управления ремонтами по надежности становится ядром системы управления и планирования ресурсами предприятия.

Оптимальные режимы

Для успешного функционирования ТЭС необходимы оперативный расчет и моделирование в автоматизированных системах технико-экономических показателей (ТЭП), которые характеризуют состояние оборудования. Это позволяет успешно решать проблемы технологического управления ТЭС, повышать эффективность использования ресурсов при производстве энергии и тепла. Для этого сначала происходит сбор данных, который включает в себя сбор различных показателей оборудования из разных источников, в идеале – автоматизируемых другими системами. Собранные данные обрабатываются, и затем происходит расчет основных и нормативных ТЭП.

Во главе угла – клиент

Специфика бизнеса энергосбытовых компаний ставит во главу угла такие информационные системы, которые помогают выстраивать эффективные отношения с клиентами, поскольку главная ценность для энергосбытовых компаний – это база данных абонентов. С появлением на рынке конкуренции возрастают требования к обслуживанию абонентов: главную роль начинают играть вопросы сохранения клиентов, повышения их лояльности. Сегодня на рынке IT-решений существует несколько поставщиков таких информационных систем. Информация от них попадает в учетные системы. Схожая задача существует у теплосбытовых компаний, которые зачастую интегрированы с компаниями – генераторами тепловой и электрической энергии.

Интеграция – это необходимость

Получая информацию с технологического уровня и с уровня, определяемого топ-менеджментом компании, целесообразно объединить ее в одну информационную систему для планирования хозяйственной деятельности. Информационные системы такого назначения получили название «Системы управления и планирования ресурсами предприятий» (ERP). Для энергетики все обеспечивающие процессы в такой системе выстраиваются вокруг управления сбытом, затратами на топливо и ремонты, а также капитальными затратами. Все эти процессы вместе с другими затратными областями (персонал, материально-техническое обеспечение и др.), а также управленческие и налоговые функции, функции бухгалтерского учета, бюджетирования и финансирования составляют единую систему. 

Система ERP является основным источником информации для принятия решений руководителями разного уровня. Наборы подобных систем с разных предприятий обычно консолидируют управленческую и отчетную информацию в рамках холдинга для предоставления ее акционерам. Таким образом, и строится архитектура информационных систем энергохолдинга. Однако нельзя забывать про необходимость выравнивания уровня информационных систем, от которых все больше и больше зависит энергопредприятие, с его инфраструктурой систем хранения, обработки и передачи информации. Это те взаимосвязанные компоненты, которые при правильном планировании помогают успешно функционировать IT-системе любой энергетической компании.

В Европе расходы на IT растут с каждым годом

Инвестиции энергетических компаний Западной Европы в информационные технологии неуклонно растут: если в текущем году энергетики потратят на IT 9,1 млрд долларов, то через четыре года размер инвестиций достигнет предположительно 12 млрд долларов. Эти цифры являются результатом нового исследования IDC Energy Insights.

Больше половины этих расходов (5,6 млрд долларов или 61,8%) приходится на IT-сервисы. Пакетные предложения софта и оборудование – это вторая и третья по величине статьи расходов, на которые приходится 20,6% и 17,7% всех затрат энергетических компаний на IT соответственно. По мнению Роберты Биглиани, одного из авторов исследования, уже к 2015 году затраты энергетической отрасли на информационные технологии достигнут в Западной Европе 11,7 млрд долларов. Получается, что среднегодовой темп их роста в период с 2010 по 2015 год составит 6,2%. На рост расходов повлияет ввод технологий интеллектуальных измерений, а также потребность в сокращении издержек и соблюдении регулятивных норм.

В различных сегментах энергетики расходы на информационные технологии распределяются по-разному. Так, львиная доля IT-расходов отрасли приходится на электроэнергетические компании (66,8% или 6,1 млрд долларов). На производителей электроэнергии на базе переработки газа и энергии воды – 16% и 13,1% всех расходов.

В безопасности мы не хуже

Какие компании доминируют сегодня на российском рынке IT-технологий и IT-систем – отечественные или зарубежные? Этим вопросом часто задаются неспециалисты. На самом деле, четкое деление между российскими и зарубежными разработчиками IT-систем провести сложно. Это связано в первую очередь с тем, что российских разработчиков, которые могут предложить рынку решения, аналогичные западным, очень мало. Исключением, пожалуй, можно считать решения в области информационной безопасности. Средства криптографической защиты, системы защиты от вирусов, спама и хакерских атак, а также решения по защите конфиденциальной информации, разработанные российскими компаниями, не уступают западным аналогам, а зачастую и превосходят их по функциональности, эффективности и надежности. Кроме того, наличие отечественного разработчика более важно для клиента с точки зрения технической поддержки и скорости реакции на новые угрозы. В сегменте информационной безопасности часто доминируют именно локальные разработчики, так как к вышеперечисленным преимуществам таких компаний добавляются также государственное регулирование (сертификация средств защиты) и локальные особенности российского рынка.

Илья Казин, КЭС-Холдинг

Рубрика библиотеки: