Вы здесь

Кристиана Шелца: российская бюрократия – барьер для инноваций

Кристиана Шелца: российская бюрократия – барьер для инноваций
05.09.2019 - 17:35 - Игнатов Сергей

1 июля 2019 года генеральным директором компании Prysmian Group Russia была назначена Кристиана Шелца. Журнал «Рынок Электротехники» решил пообщаться с Кристианой и выяснить, что происходит на мировом электротехническом рынке, по её мнению, в чем специфика рынка российского и что изменится в российском подразделении компании Prysmian с приходом нового руководителя.

-– Расскажите о вашем опыте работы – как давно вы в кабельной отрасли?

– Вот уже 22 года.... С ученой степенью в области химии и EMBA в Школе управления Kellogg-WHU Otto Beisheim University я присоединилась к исследовательской команде Pirelli в качестве эксперта по материалам, проработала три года над новыми материалами и опубликовала более 15 патентов на инновационные изоляционные решения; в следующие три года я решила присоединиться к группе технологического проектирования для разработки новых экструзионных технологий. Следуя за интересом к рынку и продажам, я решила изменить направление и присоединиться к направлению промышленных кабелей в качестве технического эксперта, начав новое путешествие в мир Pirelli-Prysmian, поддерживая внедрение новых продуктов и новых технологий на всех заводах по всему миру.

В 2008 году я вернулась в отдел исследований и разработок, сначала в качестве менеджера по разработке продуктов, а затем в качестве директора по направлению силовых кабелей. После четырех лет работы в этой должности я приняла решение переехать в Бразилию: в июне 2014 года я стала директором подразделения SURF, ответственным за производство и продажу шлангокабелей и гибких труб для бразильского рынка, расширяя свой международный опыт и профессиональный опыт с прямой ответственностью за локальный рынок, финансовые результаты и внутреннюю цепочку поставок... и теперь я счастлива быть здесь, в России, в качестве генерального директора.

Я говорю по-итальянски, по-английски, по-французски и по-португальски... А сейчас изучаю и русский язык.

–  Как вы оцениваете ситуацию на российском кабельном рынке в целом? Какие тенденции могли бы отметить?

– Российский кабельный рынок – это уникальное сочетание сильной конкуренции и очень низкого уровня цен... Много более или менее одинаковых производителей, которые борются за несколько процентов доли рынка, и для всех нас это большой вызов для поддержания прибыльности бизнеса. Исходя из опыта других стран, я вижу необходимость консолидации, но российская специфика делает каждый шаг достаточно сложным как для планирования, так и для выполнения. Экспорт, безусловно, является одной из альтернатив для выживания и дифференциации нашего клиентского портфеля и прибыльности.

– Чем отличается российский кабельный рынок от кабельных рынков других стран, где вам приходилось работать?

– Я работала в разных странах в качестве ученого-материаловеда, инженера-технолога и технического менеджера для различных типов кабелей; в 2014 году я отправилась в Бразилию в качестве бизнес-директора для высокотехнологичного продукта (шлангокабель и гибкие трубы), поэтому у меня есть опыт технологического подхода и бизнес-потребностей в более чем 40 странах присутствия Prysmian. Я вижу много общего с итальянским и бразильским рынком, но здесь, в России, бюрократия и современное положение часто являются барьером для инноваций. Все медленно и сложно, но Бразилия, где я работала в течение пяти лет до того, как стала генеральным директором Prysmian Russia, очень похожа на Россию с этой точки зрения. Еще больше усложняет ситуацию отсутствие мотивации для достижения дополнительных результатов в работе, здесь не положено делать больше ожидаемого, в условиях «стабильной» государственной системы, обязательного медицинского страхования и обучения.

– Что вы планируете изменить в работе компании?

– Мы работаем над некоторыми изменениями в организации и позиционировании на рынке: российский рынок предлагает большой выбор талантов, и я хотела бы видеть больше женщин в нашей Группе. Что касается позиционирования, то Prysmian – это производитель не кабелей, а кабельных систем, и одна из наших целей – привезти в Россию лучшие в своем классе решения, обучая наших сотрудников в других филиалах.

– Какие планы у завода в целом? Какие приоритеты в развитии?

– Наш завод в Рыбинске в Ярославской области предлагает хороший ассортимент низковольтной, средневольтной и высоковольтной продукции с сертификацией до 330кВ. Мы сейчас активно работаем над расширением нашего ассортимента и предложением дополнительных услуг для линейки высоковольтных кабелей.

– Что уникального дает рынку компания «Призмиан»? Почему потребителям нужно выбирать именно вашу продукцию?

– Prysmian производит кабели и кабельные системы с 1879 года и имеет заводы и ассортимент продукции, который охватывает практически все страны мира в соответствии с лучшими стандартами качества и производительности. Имея местное производство, но международную поддержку, мы являемся наиболее интересным партнером для всех игроков российской промышленности.

– Вы первая женщина – руководитель компании в кабельной отрасли в России. Для вас это имеет какое-то значение? Вы считаете важным гендерный аспект в бизнесе?

– Это большая честь – быть первой женщиной – генеральным директором в кабельной промышленности в России. В этой стране женщины способны привносить самоотверженность, надежность и большой опыт в экономику и в успех в бизнесе.

Сегодня разнообразие и интеграция являются важными факторами роста бизнеса и важной частью корпоративной культуры. На рынке труда умение привлекать и вовлекать

людей всех возрастов, культур и происхождения имеет основополагающее значение для успеха компании. Разнообразие коллектива дает превосходные результаты по сравнению с однородностью, потому что прогресс и инновации зависят не столько от отдельных людей с большим интеллектом, сколько от смешанных коллективов, которые вместе могут извлечь выгоду из их особенностей.

Компания: