ГК «ВИЛЕД» разработала оптические линзы для LED-светильников

ГК «ВИЛЕД» разработала оптические линзы для LED-светильников
19.06.2018 - 14:11 - Полина Любибогова

Группа компаний «ВИЛЕД» — ведущий российский производитель систем светодиодного освещения из Санкт-Петербурга — разработала и запустила в серийное производство оптические линзы для светодиодных светильников.

Линзы спроектированы специалистами отдела НИОКР. В настоящее время технология применяется для собственных нужд предприятия: в мае 2018 года запущено серийное производство вторичной оптики для светильников серий «Модуль», «Модуль Прожектор» и «Модуль Прожектор».

«Разработка вторичной оптики — шаг к увеличению уровня локализации и усилению конкурентоспособности светильников торговой марки ViLED на российском рынке. Ключевым преимуществом является обеспечение лучших светотехнических характеристик за счет обеспечения оптимального режима работы в системе «оптика-светодиод-драйвер», — отмечают специалисты ГК «ВИЛЕД».

Дополнительная линзованная оптика собственного производства с типом КСС «Ш» позволяет перераспределять световой поток в светильниках серий «Модуль Магистраль» в соответствии с требованиями по освещению автодорог и магистралей. Линзы с КСС «Г» и «К» корректируют угол освещения, площадь и форму светового пятна, что увеличивает плотность светового потока и дает нормированную освещенность вне зависимости от особенностей объекта освещения и высоты крепления светильников. В перспективе в «ВИЛЕД» не исключают возможность вывода линз собственного производства на российский рынок комплектующих для светотехнической отрасли России. «Уже сегодня мы можем разработать и изготовить оптику под специальные задачи заказчика за 2-3 недели. Это крайне сжатые сроки», — поясняет директор департамента по развитию и продвижению «ВИЛЕД» Геннадий Милюхин.

Группа компаний «ВИЛЕД» — один из крупнейших в Санкт-Петербурге комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света. Предприятие занимает лидирующее положение на LED-рынке, выпуская на собственном производстве высококачественные световые приборы торговой марки ViLED, которые используются во всех сегментах экономики. ГК «ВИЛЕД» осуществляющий свою деятельность с 2009 года на территории РФ, стран СНГ и Европейского союза.

Благодаря многолетней научно-экспериментальной работе, предприятие вывело на рынок системы светодиодного освещения, качественные характеристики которых превышают характеристики отечественных и зарубежных аналогов. Авторами инновационной разработки светодиодных светильников стали российские ученые, в том числе при участии команды светотехнической лаборатории НИИ Энергетики при Объединенном научно-техническом институте СПбГУ.

Компания: