ГК «ВИЛЕД»: помогаем увидеть будущее

ГК «ВИЛЕД»: помогаем увидеть будущее
06.04.2018 - 15:30 - Полина Любибогова

Группа компаний «ВИЛЕД» поддержала инициативу высших и средних учебных заведений Санкт-Петербурга по профориентации студентов. 3 апреля студенты второго курса колледжа электроники и приборостроения СПб ГБ посетили производство предприятия на Таллинском шоссе. Им представилась возможность ознакомиться с одним из самых современных предприятий светотехнической отрасли региона, выпускающим светодиодные светильники торговой марки ViLED.

Генеральный директор АО «ВИЛЕД» Сергей Кузнецов в ходе экскурсии рассказал студентам о структуре производства, высокотехнологичном оборудовании предприятия, познакомил их с условиями труда, работой специалистов разных профессий, а также ребята узнали, как решаются на предприятии социальные вопросы.

В завершение официальной части экскурсии служба маркетинга «ВИЛЕД» провела для студентов мини-викторину, в ходе которой были разыграны памятные сувениры. Чтобы стать обладателями брендированной полиграфии и технических приборов, ребятам предстояло ответить на не самые простые вопросы о светодиодах и LEDлампах. Ответить верно им помогли новые знания, полученные в ходе экскурсии.

В целом, почти двухчасовая встреча пошла на пользу для каждой из сторон. Главное, ребята смогли познакомиться с реальным производством, что в дальнейшем поможет им с профессиональным самоопределением и выбором конкретного направления учебы и работы. А руководители «ВИЛЕД» смогли воочию оценить уровень будущих выпускников и молодых специалистов.

Сергей Кузнецов по итогам экскурсии выразил уверенность, что оптимальный вариант комплексации «ВИЛЕД» новыми профессиональными кадрами – это сотрудничество с профильными учебными заведениями и трудоустройство их выпускников: «Мы тратим время и средства на поиск специалистов, постоянно мониторим рынок труда Санкт-Петербурга. В то же время нужных нам профильных специалистов в достаточном количестве выпускает колледж электроники и приборостроения. Инвестиции в этих ребят, в их потенциал – это оптимальный вариант и для предприятия, и для города в целом. Мы понимаем, что вначале их нужно будет доучить, добавив к теории практику. Однако эти вложения считаю эффективными».

Поделились своими впечатлениями от предприятия и возможно будущей работы и сами студенты. лександр Матвеев в настоящее время является студентом второго курса. Спустя 2 года обучения, он полностью уверен в своем выборе: «Я хочу связать свою профессиональную жизнь и карьеру именно с монтажом электроаппаратуры. Во-первых, это модно и сфера электроники достаточно продвинута в части оснащения: новые приборы, современное оборудование. Кроме того, эта специальность достойно оплачивается на рынке. Паять платы выгодно во всех отношениях».

Студентка второго курса Екатерина Иванова на действующем заводе побывала впервые. Говорит, предприятие понравилось тем, что оно очень хорошо оснащено. «Я бы после учебы пошла работать монтажником, потому что мне нравится работать руками и паять радиоэлементы, - рассказала о своем выборе Екатерина. - В нашей группе 7 девушек, для нашего колледжа это очень много. Так как всего в нем учится порядка 500 студентов, из них только 24 девушки. Численно мы в меньшинстве, но интересуемся техникой не меньше парней».

Не меньше, чем высокие технологии, студентов интересовали насущные бытовые вопросы и проблемы молодых специалистов. В формате вопрос-ответ начальник отдела кадров Анна Кулик рассказала ребятам о социальном обеспечении сотрудников завода, о перспективах трудоустройства и обучения уникальным специальностям в процессе работы, финансовых возможностях, карьерном росте и прочих плюсах работы на стабильном, развивающемся предприятии.

Компания: