Инженеры «ВИЛЕД» разработали справочное пособие по светодиодному освещению

Инженеры «ВИЛЕД» разработали справочное пособие по светодиодному освещению
30.03.2018 - 17:17 - Полина Любибогова

Первый тираж 300 экземпляров справочного пособия «Светодиодное освещение» был распечатан в феврале 2018 года и разошелся за месяц. Сейчас к печати готовится второй дополнительный тираж, часть из которого зарезервирована целевым образом под технические вузы Санкт-Петербурга. Кроме того, теперь справочное пособие доступно для скачивания на официальном сайте ГК «ВИЛЕД» в разделе «Поддержка».

В справочном пособии «Светодиодное освещение» доступным языком в стиле научпопа рассказывается об основных принципах работы светодиодов и сферах их применения. Информация представлена наглядно, проиллюстрирована фотографиями и графиками. В него включены ссылки на ресурсы из Интернета по проблематике, освещаемой в учебнике, а также тексты научных статей.

Отдельный раздел пособия посвящен характеристикам светодиодного освещения, в нем подробно описаны такие параметры, как световой поток и сила света, индекс цветопередачи, цветовая температура и края силы света. 

Светодиодный светильники – эта тема является ключевой в пособии. В разделе описан КПД светильников, температурный режим их работы и срок службы светодиодов. Дотупно рассказано о пульсации светового потока.  Отдельный блок вопросов посвящен блокам питания и драйверам: представлены их основные типы и характеристики, которые применяются в электронных устройтвах. 

Как отмечает генеральный директор ГК «ВИЛЕД» Дмитрий Смолин, светодиодная отрасль молодая, ей всего 10 лет, в России она развивается итого меньше: «Появление белого светодиода десять лет назад дало старт новой отрасли в мире. В России отрасль массово начала развиваться 6-7 лет назад.  Для ученых это был технологический прорыв, ведь поменялась сама природа источника света. Только представьте, с зарождения человечества тысячелетиями что-то нагревалось и только потом светилось: вначале факел, далее нитка накаливания и т.д. В новой реальности свет вырабатывается за счет прохождения электрического тока через полупроводниковые материалы». Именно поэтому, на взгляд Дмитрий Смолин, так важно сегодня образовывать общества и говорить о светодиодах доступным языком.

Компания: