LED светильники и альтернативные источники света - в чем разница?

промышленный светильник LSPlate
11.08.2016 - 17:47 - Александр Алексеев

В последние десятилетия у многих европейских стран остро встал вопрос о чрезмерном расходовании, и как результат, тотальном сокращении природных ресурсов. В поисках выхода из сложившейся ситуации ученые стали разрабатывать инновационные технологии, направленные на сокращение потребления ресурсов.

Истощение природных ресурсов коснулось, увы, не только европейские страны, это глобальная проблема человечества. И пусть позже, но наша страна также ощутила на себе тенденцию прироста населения, и в результате все быстрее уменьшающихся полезных ископаемых.  Возможно, в ближайшем будущем человечество может столкнуться с проблемой поиска чистой питьевой  воды, воздуха и пищи.

Ученые давно бьют в колокола и изобретают новые технологии, вырабатывающие необходимый объем  при минимальной затрате средств и резервов. Но достойный эффект экономии будет виден лишь при массовых усилиях. Именно по этой причине руководство нашей страны постепенно внедряет законы, обязующие крупные и средние предприятия переоборудоваться энергоэффективными и максимально сберегающими технологиями.

Энергосбережение стоит на первом месте неспроста. Не так давно ученые открыли полупроводниковый материал, способный выдавать мощные световые потоки при крайне низком потреблении электроэнергии. Его использование позволяет существенно снизить траты электричества на огромных территориях. Именно поэтому законодательство обязывает в первую очередь переходить на светодиодное освещение крупные промышленные предприятия, счета за электричество которых составляют миллиарды в год. Данная реструктуризация помогает не только сохранить окружающую среду, но и существенно сэкономить бюджет компании.

Конечно же, глобальное переосвещение будет проходить в несколько этапов, занимающих не одно десятилетие, но все же оно уже происходит повсеместно. Старые, уходящие в прошлое лампочки Ильича уже не имеют практически никакого спроса, им на смену приходят более новые, экономные люминесцентные и светодиодные лампы, позволяющие сэкономить средства и имеющие более долгий срок службы. Но в отличии от люминесцентных ламп, светодиодные не имеют такой ярко выраженной пульсации, которая негативно влияет на зрение. Особенно эта разница ощутима в помещениях, где люди находятся продолжительное время под влиянием данного негативного эффекта.

Люминесцентные светильники в потолки типа Армстронг прочно обосновали нишу в освещении офисных помещений и торговых залов, благодаря своему внешнему виду, легко вписывающемуся в любой интерьер, и экономии электроэнергии, что также является первостепенным фактором в выборе световой продукции. Но, даже не взирая на многочисленные плюсы, люминесцентное освещение имеет ряд весомых недостатков:

  • коэффициент пульсации – он практически незаметен человеческому глазу, но существенно влияет на психологическое состояние человека. Многие исследования доказали, что при длительном нахождении в таком освещении падает работоспособность, повышается уровень усталости, в следствие которого начинает проявляться агрессия и уныние;
  • довольно проблематичная утилизация данного продукта – в состав люминесцентных ламп входят элементы, такие как ртуть, требующие спец. обращения. Компания обязана вызывать специальные службы для забора и последующего уничтожения ламп, что выливается в немалые годовые расходы компании;
  • такие факторы как частое включение/выключение электроэнергии, повышение температуры, вибрация существенно сокращают срок службы, требуя умеренного технического обслуживания.

Именно поэтому многие руководители видят в светодиодных светильниках отличную альтернативу в освещении торговых и рабочих территорий. Светильники типа Айсберг занимают вторую позицию в топе продаж после офисного освещения.

Существующие предложения на современном рынке световых технологий имеют ряд недостатков даже в светодиодной продукции. К примеру, светильники, произведенные в Китае, имеют несколько отрицательных моментов, которые в свою очередь существенно удешевляют данный продукт, что и привлекает многих покупателей.

К сожалению, чудес в этом мире не бывает, и если предлагается качественный продукт по очень низкой цене – то это всего лишь удачный маркетинговый ход. Невозможно добиться хороших результатов при затрате малого количества бюджета, в этом и кроется основная опасность некачественного изделия. Вот одни из самых распространённых недочетов Китайского led производства:

1.       светодиоды расположены на силиконовой ленте, и прикреплены к корпусу при помощи двухстороннего скотча. Результат – при использовании такого светильника при повышенных температурах, даже заявленных стандартных +40, может привести к плавлению и немедленному выведению из строя всего светильника;

2.       негерметичный пластиковый корпус, что приводит к засорению внутри и сокращению срока эксплуатации;

3.       отсутствие гарантии или наличие минимальной, в большинстве своем случаев не выполняемой;

4.       использование самых некачественных, дешевых светодиодов с низким бином и недопустимым спектровым составом. Особенно это губительно для детского зрения, ведь именно в дошкольных и школьных учреждениях используют дешевую продукция для того, чтобы выиграть тендер;

5.       в дешевых версиях коэффициент пульсации настолько велик, что по своим показаниям приближен к цифрам люминесцентных ламп, что опять же влияет на самочувствие;

6.       большая часть, а по сути практически все показания в дешевых изделиях «подогнаны» под стандартные ГОСТы, но на самом деле таковыми не являются, а для того, чтобы проверить каждую заявленную характеристику, необходимо дорогостоящее оборудование и экспертиза специальных лабораторий. Заниматься этим никто не будет, вкладываю в проверку средств на порядок больше, чем было потрачено на закупку продукции.

Отечественные производители тоже имеют недостатки, но не такие существенные, как китайские.

Наша компания предлагает запатентованную продукцию, имеющую всею необходимую документацию и сертификацию. LuxON рассмотрев и проанализировав рынок, выявив все недочеты и огрехи, разработал инновационный светильник LSPlate.

Продуманные технические характеристики, оптимальные варианты решения любых задач освещения, универсальный дизайн, легко вписывающийся в любой интерьер помещения, и что немаловажно - отсутствие эффекта ослепления, что является одним из основных минусов LED светильников.

Наша компания предлагает вариант франчайзинга – возможность закупить абсолютно любой светильник в разборе в любом количестве. Если перед предприятием стоит задача закупки недорогого, но качественного освещения – франчайзинг идеальный выход из ситуации. Закупая комплектующие можно существенно сэкономить бюджет, собрав и смонтировав продукцию самостоятельно.