Проблема выбора уличного освещения.

Уличный светильник Bat LuxON
11.08.2016 - 16:01 - Александр Алексеев

Уличное светодиодное освещение автомобильных дорог различной классификации.

Крайне важно знать какой класс автомобильной дороги будет освещен led светильником. К примеру, у автомагистралей и скоростных дорог очень высокое требование к мощности освещения, соответственно, требуется светильник мощностью не менее 200 Вт. Шаг осветительных опор достаточно широк, а значит и линза рассеивателя должна обеспечить широкую кривую силу света. Компания Люксон разработала специальный универсальный консольный уличный светильник для освещения магистральных и скоростных дорог – LuxON UniLED S. Особенность данного дорожного прожектора состоит в том, что корпус, выполненный из анодированного алюминия позволяет достигать максимального уровня рассеивания тепла во внешнюю среду. Эта особенность позволяет выдерживать необходимый терморежим для стабильной работы светодиодов в любых климатических условиях и при любой погоде. Использование немецких диодов новейшего поколения Osram Duris S 5 позволяет добиться высокой эффективности – 167 лм/Вт при относительно небольшом потреблении электроэнергии. Уличная линза ДН 130x50° позволяет максимально эффективно распределить световой поток по полотну дороги, что позволяет уменьшить количество светильников, не потеряв при этом качества освещения. Класс защиты IP 65 гарантирует герметичность изделия - защиту внутренних электронных компонентов от влаги и пыли, что существенно увеличивает срок службы осветительного прибора. Температура эксплуатации в диапазоне от -40 до + 50 позволяет использовать его практически во всех климатических широтах России. Возможность сращивания нескольких модулей в одну конструкцию может решить любую проблему освещения. И еще один немаловажный момент – светильник не требует частого ремонта – конструкция светильника спроектирована таким образом, что требует внешнего вмешательства крайне редко.

 

Что касается дорог обычного типа, не требующих особых технических характеристик, существуют стандартные требования. Фонари уличного освещения должны давать достаточно света, но при этом не ослеплять ни водителей, ни пешеходов. Столбы, на которых размещается светильник, не такие высокие, как на скоростных и федеральных дорогах, и диаграмма КСС зачастую требуется 120° и 80°. Для обычных дорог отлично подойдет консольный светильник LuxON Bat. Он выполнен в цельнолитом антивандальном алюминиевом корпусе, разработанном для использования мощных светодиодов. Теплопроводящий корпус с радиаторной решеткой на тыльной части позволяет выдерживать и рассеивать температуру со светодиодных плат, что позволяет использовать ресурс led модуля по максимуму. Встроенный источник питания в корпус класса защиты IP 65 позволяет конструкции работать долгое время без постороннего вмешательства. При всех преимуществах светильник имеет компактные габариты и относительно небольшой вес – 3,5 кг.  Область применения достаточно широка: придомовое и фасадное освещение, территории заправок, железнодорожные платформы и переезды, парковые, садовые и лесные участки, территории частных баз, мостовых, речные и морские порты, пешеходные и велосипедные дорожки и многое другое.

 

Для освещения рекламной продукции типа Биг Борд отлично подойдет прожектор малых мощностей Turtle Mini и Turtle. Разбежность мощности составляет от 18 до 35 Вт.