Вы здесь

Как правильно подобрать стабилизатор напряжения LIDER. В чем отличие стабилизаторов LIDER от других.

Стабилизаторы напряжения LIDER
29.04.2019 - 15:14 - Наталья Федотова

Если у Вас дома или на работе бывают перепады напряжения, стоит задуматься о покупке стабилизатора напряжения. В магазинах предлагается широкий выбор изделий, именующихся "стабилизатор", и по очень разным ценам. Цель покупки - это надежное решение проблем со скачущим или пониженным/повышенным напряжением. Учитывая то, что подключенное оборудование (холодильник, стиральная машина, электронные часы и т.д.) работают постоянно либо могут быть включены в любое время, стабилизатор должен работать 24 часа в сутки 365 дней в году. А значит, это должно быть очень надежное изделие, которое не страшно оставить включенным, уходя из дома. Давно уже не является секретом, что дешевые стабилизаторы, при изготовлении которых производитель экономит, не только не являются надежными, но напротив, представляют собой серьезную опасность (в основном в плане самовозгорания). Стабилизаторами они являются только условно, по названию, и производятся лишь для того, чтобы быть проданными, а не для долгой надежной работы. 

Как же подобрать стабилизатор напряжения, чтобы он был максимально полезен и соответствовал всем требованиям?

Давайте ознакомимся с основными критериями выбора стабилизатора.

Важнейшие параметры стабилизатора - это количество фаз, мощность, диапазон входных напряжений и точность поддержания напряжения на выходе.

1. КОЛИЧЕСТВО ФАЗ

Наиболее распространенный вариант для квартиры, офиса или небольшого дома - это однофазная сеть 220 В. В таком случае Вам необходим однофазный стабилизатор.

У владельцев больших коттеджей с надворными постройками чаще встречается трехфазная сеть 380 В и тогда уже потребуется, соответственно, трехфазный стабилизатор или три однофазных. Трехфазные стабилизаторы имеет смысл устанавливать при наличии трехфазной нагрузки,например, если в хозяйстве используются достаточно мощные электродвигатели (большая циркулярная пила или глубинный насос). Иногда встречаются трехфазные сварочные аппараты.

2. МОЩНОСТЬ

Для расчета мощности стабилизатора Вам следует сложить мощность подключенных к Вашей электросети устройств.

Вы знаете, что техника, в состав которой входит электродвигатель, в момент включения потребляет энергии в 3-4 раза больше, чем в режиме работы? Наши конструкторы учли и этот нюанс - в модельном ряду стабилизаторов LIDER имеются серии W-HOME и SQ-PRO с повышенной перегрузочной способностью.

3. ДИАПАЗОН ВХОДНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ (ДИАПАЗОН РЕГУЛИРОВАНИЯ)

Диапазон регулирования напряжения - это тот интервал, в котором стабилизатор способен работать и выдавать на выходе стабильное напряжение.

В гамме продукции LIDER "ГК ИНТЕПС" имеются устройства с диапазонами в 50, 40, 30, 25 и 15%. Стабилизатор с диапазоном регулирования +- 50% способен работать в диапазоне от 110 до 320 В.

Если напряжение в сети в основном занижено, то стоит обратить внимание на серию стабилизаторов W-SD. Они способны работать в диапазоне от 90 до 270 В!

4. ТОЧНОСТЬ ПОДДЕРЖАНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ВЫХОДЕ

Разные серии стабилизаторов LIDER имеют разную точность поддержания напряжения на выходе. Исходя из своих потребностей, Вы можете выбирать в широком диапазоне от 0,5% у серии SQ-DeLUXe, 0,9-1,8% у серии SQ и до 4,5% у серии W.

5. ГАРАНТИЯ НА СТАБИЛИЗАТОР

Срок гарантии на изделие также говорит о его качестве. Чтобы каждый покупатель, будь то частное лицо или крупное предприятие, остался доволен приобретенным стабилизатором, в разработке и производстве мы сделали упор на качество и надежность наших изделий. Поэтому мы смело даем гарантию на стабилизаторы LIDER - 5 лет и 10 лет на самую дорогую его часть - трансформатор. Паспортный срок службы изделий - 12 лет.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ СТАБИЛИЗАТОРА

1.Подбирайте стабилизатора так, чтобы он был нагружен примерно на 75% от своей номинальной мощности. У Вас останется запас на случай подключения еще одного или нескольких устройств, а также для того, чтобы стабилизатор не работал в экстремальном режиме, на пределе своих паспортных характеристик. Будет обидно, если небольшая перегрузка вызовет отключение стабилизатора.

2.На заметку экономному хозяину: не обязательно все подряд приборы подключать через стабилизатор. Простые нагревательные приборы, такие как электрочайник или бойлер, тепловентилятор или электрический радиатор, будут функционировать и при нестабильном напряжении, при этом именно они имеют самую большую потребляемую мощность. К стабилизатору же нужно подключать только те приборы, которые действительно чувствительны к перепадам напряжения: телвизор и аудиосистему, компьютеры и оргтехнику, устройства связи, холодильник и стиральную машину, осветительные приборы.

3.Можно упростить выбор, исходя из номинала автомата на вводном щитке Вашего дома, квартиры или офиса. Посмотрите на его маркировку. У автомата на 16А маркировка будет С16, на 10А - С10 и т.д. Для примерного расчета делим эту цифру на 5 - это и будет мощность подходящего для Вас стабилизатора.

4.И еще один совет. Если напряжение в пиковые часы снижается очень сильно, то в это время лучше не подключать к стабилизатору мощные устройства.

Выбирайте стабилизатор напряжения с учетом ваших требований и наших рекомендаций. Мы смело рекомендуем стабилизаторы марки LIDER покупателям, т.к. уверены в качестве нашей продукции.

Информация о стабилизаторах марки LIDER на сайте www.inteps.ru